网站首页  
县区频道: 华龙区清丰县南乐县范县台前县濮阳县濮阳开发区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
濮阳市档案局局长、党组书记曹筠慧深入濮阳县白堽乡胡密城村开展“党员主题活动日”帮扶活动
更新时间:2018/10/12

为贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,扎实做好市档案局帮扶村——濮阳县白堽乡胡密城村的脱贫攻坚帮扶工作,10月11日,市档案局局长、党组书记曹筠慧带领机关党员干部一行5人深入该村开展“党员主题活动日”帮扶活动。

曹局长一行首先深入到全村各个农户家中,开展2018年度信息采集普查工作,每到一户,曹局长一行都对各个农户的家庭成员情况、年度收入情况、吃穿住及医疗保障情况、致贫原因情况、贫困户脱贫退出村内是否张榜公示等情况进行了详细的询问和了解,并认真填写了脱贫户和非贫困户调查问卷以及入户普查表。信息采集入户普查结束后,曹局长同市档案局选派的驻村第一书记孙永刚、乡管区书记和胡密城村“两委”成员进行了座谈。在认真听取了驻村第一书记的工作汇报和详细了解了脱贫攻坚帮扶工作中面临的困难和问题后,曹局长对如何积极落实帮扶措施,做好下一步的脱贫攻坚帮扶工作提出了明确要求。

曹局长强调,一要进一步提高认识,明确现阶段脱贫攻坚帮扶工作的具体任务,确保实现今年整村全部脱贫;二要进一步做好贫困群众的思想工作,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困群众脱贫的信心和决心;三要进一步加强村党组织建设,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,以党建促脱贫。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1