河南省档案馆举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会
时间:2020-12-29 09:14:56  来源:
[字体:]

  12月24日,省档案馆召开理论中心组(扩大)会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,邀请省委宣传部副部长尹书博作宣讲报告,省档案馆馆长李修建主持报告会,馆领导班子成员及机关全体干部职工参加报告会。

  尹书博同志围绕党的十九届五中全会的全局性、历史性意义;“十四五”规划建设的核心要义;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展目标任务;坚持党的全面领导四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。尹书博指出,要把学习成果运用到河南“十四五”发展谋划上,融入到国家战略实施上,转化到当前工作上,结合实际,找准路径,谋划好重大政策、重大产业、重大项目、重大平台,用更强载体、更实抓手支撑河南现代化建设,高标准推动党的十九届五中全会精神在中原大地落地落实。

  李修建在辅导报告会后强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。一要加强谋划,突出“第一议题”制度,灵活运用“五种方式”,突出“关键少数”,发挥青年理论学习小组作用,组织开展集中学习、专题讨论、撰写学习体会,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要加强统筹。要统筹做好今年工作的梳理总结和明年工作安排,抓住建党100周年和两馆建成的机遇,坚持围绕中心开展工作,把学习宣传全会精神激发出的热情干劲,转化为做好当前工作的实际行动,使全会精神在省档案馆落地生根。三要加强领导。紧密结合工作实际,把学习全会精神和深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与学习丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局主要负责同志调整宣布会上的讲话结合起来,与学习省委十届十二次全会精神和全国档案局馆长会议精神结合起来,精心组织,周密安排,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。