《档案管理》投稿指南
时间:2011-04-25 23:09:31  来源:
[字体:]

档案管理》投稿指南

    为规范《档案管理》文章格式及参考文献格式,根据GB/7714――2005文后参考文献著录规则,参考《图书情报工作》有关示例,制定如下新投稿指南(专业理论文章从严,其他文章从宽)。请作者按照此标准对自己文章进行规范后再电邮投稿,不符合规范者将很难进入专家组二审,谢谢合作。
       1 文稿架构顺序
  文稿请按以下顺序架构:中文题目;作者姓名;中文摘要(150-200字)、中文关键词(3-8个);英文摘要、英文关键词;正文;参考文献;作者简介(姓名、性别、出生年、作者单位、邮编、职称、职务、发表论文及出版著作数量)。
       2 摘要撰写要求
       中文摘要须达到150字以上。注意无须交待背景,而须直接从针对什么问题,进行什么介绍,得出什么结论,以期达到什么目的的角度撰写,且不必出现“本文”、“了”等字样。
英文摘要应与中文摘要相对应。
       3 标题序号格式
       请按照 1、1.1、1.1.1格式进行,级数多时,若不宜做标题,可用实心圆点项目符号。段落中间有需要加序号的地方,请用实用圆数字格式,如①、②、③等。
       4 文后参考文献著录格式
       4.1 期刊论文著录格式  
      [顺序号] 作者.题名[文献类型标志].刊物名称,出版年,卷(期):起止页码.
      示例:
      [1] 陈乐喜.试论知识创新信息运动[J].自然辩论法研究,2001(1):37-42.
      [2] 李晓东,张庆红,叶谨琳.气候学研究的若干理论问题[J].北京大学学报:自然科学版,1999,35(1):101-106.
      [3] Piterniek A B. Functions and capabilities of online searching systems: a checklist[J].Online Review,1989,13(6):466-469.
      4.2 专著(图书)著录格式  
      [顺序号]作者.书名[文献类型标