关于转发中国档案学会《关于举办企业档案业务培训班的通知》的通知
时间:2013-10-08 16:23:26  来源:
[字体:]

关于转发中国档案学会《关于

举办企业档案业务培训班的通知》的通知

 

各团体会员单位、省直各会员小组:

为加强企业档案工作,加快《企业档案工作规范》(DA/T 422009)和《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国家档案局第10号令)的贯彻实施,进一步提高广大档案人员的业务素质和工作能力,中国档案学会与国家档案局经济科技档案业务指导司商定,拟于201310月在南宁市举办一期全国企业档案业务培训班。现将有关内容转发如下:

一、培训对象

各级档案行政管理部门经济科技档案业务指导人员;各中央企业、中央金融企业、中央文化企业等中央管理企业总部及所属单位的相关工作人员;各地方所属国有企业相关工作人员;民营企业、外资企业相关工作人员。

二、培训方式

课程由国家档案局经济科技档案业务指导司人员讲授。

三、培训时间、地点及内容

时间:20131021102521日报到。

地点:广西壮族自治区南宁市

培训内容:

1)《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国家档案局第10号令)解读,企业文件材料归档范围和档案保管期表编制方法。

2)企业档案工作发展与《企业档案工作规范》(DA/T 422009)解读。

3)企业档案信息化建设实务,重点讲解企业电子文件归档和电子档案管理流程与技术。

四、费用与证书

1.每人交培训费980元。食宿统一安排,费用自理。

2.请准备二寸照片一张,报到时交会务组。

3.培训结束时颁发中国档案学会结业证书,作为在职接受培训的依据,并记入继续教育学时。

.报名办法

1.1015日前通过传真提前将参会人员名单(附件)传真至河南省档案学会办公室。

2.培训班具体报到地点及相关事项,待会务组收到报名回执后,在开班前5日用传真方式通知。

3.欢迎各省、自治区、直辖市和单位统一组织有关人员参加。

六、联系方式

联系人:吴天顺    13503818965

联系电话(传真):037165901245

电子信箱:dajwts@126.com

附件:报名回执表


点击浏览该文件 
 

2013108

    河南省档案学会