档案数字化与安全工作研讨会在郑州召开
时间:2014-01-15 15:33:10  来源:
[字体:]

档案数字化与安全工作研讨会在郑州召开

河南省档案学会“档案数字化与安全工作研讨会”于2014110在郑州召开,会议由省档案学会理事长韩洪德主持,郑州航院信息科学院院长刘永作了“档案网络信息安全分析与控制”专题讲座,郑州市档案局等7个单位分别做了经验介绍,省直和驻郑企事业会员单位90余名代表参加了会议。

这次研讨会,围绕2014年全省档案工作重点,针对档案数字化与安全工作中存在的疑点、难点及如何解决等问题进行了深入探讨。主题鲜明、通俗易懂、深入浅出的讲座和经验介绍,引起了广泛共鸣和热烈讨论,与会代表一致认为:此次会议非常及时、很有必要,开拓了视野、指明了方向,对如何确保档案数字化信息安全、提高档案服务水平和安全保障能力、更好地为本单位中心工作和社会各界提供服务具有较强的指导引领作用。

本次研讨会的成功举办,增强了各会员单位档案数字化与安全工作的使命感,提高了会员单位间的凝聚力,为做好档案工作打下良好基础。河南省发改委档案室、河南省统计局档案室代表省直机关为省档案学会赠送“情系基层档案,创新营造和谐”的锦旗。