河南省档案学会被评为2013年度全省社科联系统“先进单位”
时间:2014-03-07 10:36:08  来源:
[字体:]

河南省档案学会被评为

2013年度全省社科联系统“先进单位”

 

 

201436日上午在郑州召开的全省社科联工作会议上,河南省档案学会被评为2013年度河南省社科联系统“先进单位”。吴天顺被评为省社科系统“先进工作者”。

会上,省社科联主席李庚香强调全省社科界和广大社科工作者要认真总结成绩,坚定繁荣发展哲学社会科学的决心和信心;明确工作思路,努力开创社科工作新局面;把握工作要求,使社科工作和社科队伍强起来。会议由社科联党组书记何白鸥主持,孟繁华、唐玉宏副主席分别传达了全国宣传部长会议精神和全省宣传部长会议精神,王喜成副主席宣读了2013年度河南省社科联系统先进单位表彰决定。中共河南省委宣传部副部长李宏伟出席会议并作重要讲话。

2013年,省档案学会积极参加省社科联举办的各类活动,适时开展学术研讨、写作培训、两岸学术交流、座谈会等活动;组织全省档案工作者591人次,分别参加了“2013河南社会科学学术年会”、省档案学会优秀成果论文评审以及同浙江省档案学会联合举办的“档案与文化建设”学术交流等活动,共征集论文412篇,123篇获一等奖,205篇获二、三等奖;为全省档案人员在全国核心期刊上推荐论文40余篇,发表31篇。这些活动的开展,充分体现了学会的桥梁纽带作用,省档案学会坚持以服务为宗旨,打造“和谐会员之家”的工作方法,得到了会员的广泛赞誉和各级领导的充分肯定。