河南省档案学会成功举办安全保护培训班
时间:2014-07-25 10:10:22  来源:
[字体:]

河南省档案学会

成功举办安全保护培训班

 

 

近年来,由于自然灾害对档案产生的危害频繁出现,各级档案部门对此十分重视,积极研讨应对方法和措施,开展了多种形式的交流与培训。62975,河南省档案学会与甘肃省档案学会联合举办了“档案安全保护培训班”,完成既定科目,取得圆满成功。

本次培训班得到了河南和甘肃省局领导的高度重视和支持,甘肃省档案局赵海林副局长代表甘肃省局热情接待了培训班全体学员,学员们深受鼓舞。在与甘肃省档案学会、业务处、保管保护处、收集整理处等处室的交流中,受益匪浅;在参观甘肃省档案馆设施设备、甘肃省局特藏室、“红星照耀中国――外国记者眼中的中国共产党人”等展览过程中,广大学员倍感振奋。培训班本着相互学习的原则,现场组织学员进行了档案安全保护论文、调研报告学术交流。参加培训的学员普遍认为:本次培训不仅学到了知识,交流了思想,同时搭建了档案工作者与档案工作者、单位与单位之间的交流平台,为今后更好地开展档案工作打下了良好的基础。

 

 

                                  河南省档案学会

                                  2014年7月15