河南省档案学会在郑州召开第七次会员代表大会暨七届一次理事会
时间:2017-12-13 12:43:41  来源:
[字体:]

河南省档案学会在郑州召开第七次

会员代表大会暨七届一次理事会

12月8日,河南省档案学会第七次会员代表大会暨七届一次理事会在郑州召开。省委副秘书长、省档案局局长张荣斌出席会议并讲话,省社科联副主席张钢杰、省民政厅民间组织管理局副局长王明远到会致辞,会议由省档案局巡视员刘延龙主持。

张荣斌指出,近年来,河南省档案学会在中国档案学会、省档案局的领导和省民政厅民间组织管理局、省社科联的监督指导下,认真贯彻党的路线方针政策,坚持民主办会的原则,坚持理论联系实际的学风和“百花齐放、百家争鸣”的方针,不断提高服务能力,增强自身活力,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,团结带领全省广大档案工作者,通过开展档案学术研究、学术交流和社会服务活动,在深化学术研讨、创新社科普及活动、加强自身建设等方面成绩显著,为促进我省档案事业科学发展做出了积极贡献。

张荣斌从发挥特色和优势、服务经济社会发展;加强能力建设、工作再上新台阶两个方面对省档案学会做好今后工作提出两点希望:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥学会自身的特色和优势,积极为我省经济社会发展建言献策,特别是要紧紧围绕当前我省着力打好“四张牌”、加快“三区一群”建设等重点工作,紧密结合我省档案事业发展实际,积极参与重大档案理论与实践的学术攻关,自觉承担起新时代档案学术研究者应负的光荣职责。二是要加强自身能力建设,进一步提高服务意识,不断增强学会对广大档案工作者的吸引力和凝聚力,强化档案学会服务档案工作者的载体功能,为档案业务骨干和档案工作者施展才华、实现抱负提供舞台,把学会真正打造成为党和政府联系广大档案工作者的桥梁和纽带;档案行政管理部门坚强有力的参谋和助手;广大档案工作者的学术家园、活动家园。

根据会议议程,大会审议通过了河南省档案学会第六届理事会的工作报告、财务工作报告、章程修订草案,并选举产生了河南省档案学会新一届理事会领导机构,河南省档案局原副局长王书继当选为第七届理事会理事长,刘永、陈忠海、蔡千树、张予宏、徐宏义、苏万钦、严俊杰、苗卫萍当选为副理事长;胡伟当选为秘书长;黄莉当选为副秘书长。会上还选举了第七届理事会理事176名,其中常务理事33名,聘任张荣斌同志为新一届理事会名誉理事长。

王书继代表第七届理事会向一直关心和支持河南省档案学会工作领导、专家、会员表示诚挚感谢,向第六届理事会,特别是卸任的理事会领导班子成员和全体理事表示崇高的敬意,并表示将以极端负责的精神,勤奋务实的作风,尽心尽责地做好河南省档案学会的各项工作。他说,有中国档案学会、省档案局、省社科联的正确领导,有历届理事会奠定的坚实基础,有广大会员的支持配合,河南省档案学会在新一届理事会的带领下,一定会振奋精神、开拓进取,不负众望,不辱使命,为繁荣档案学术研究,推动档案事业科学发展做出新的、更大的贡献。

省档案局副局长王敏、李宝玲和局机关各处室、各会员单位代表230人参加了会议。