河南省档案学会举办“档案学论文写作培训班”
时间:2018-04-04 16:07:52  来源:
[字体:]

河南省档案学会举办

“档案学论文写作培训班”

3月28日至30日,河南省档案学会在郑州商城饭店举办“档案学论文写作培训班”,郑州大学信息管理学院院长陈忠海,郑州航院信息科学学院院长刘永,省档案局保管利用处处长杨宝章,郑州航院副教授郝伟斌分别作了题为《档案学专题研究综述写作方法》、《学术论文写作规范与实例分析》、《怎样写好调研报告》、《档案科研与项目申报》的专题授课。省档案学会理事长王书继出席会议并讲话。全省各地100余名档案工作者参加了此次培训。

培训过程中,四位老师结合多年的业务指导和授课经验,围绕全省档案工作重点,针对档案学专题写作及如何开展调查研究撰写调研报告、档案科研项目申报与研究等问题进行了专题讲解,参培学员普遍认为,培训很有必要,既有理论层面的观点阐述,也有实践层面的案例分享,开阔了视野、提高了站位,为进一步做好本职工作打下坚实的基础。