河南省档案局召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育档案文献展设计方案专家论证会
时间:2019-01-15 06:11:50  来源:
[字体:]

2019年1月14日下午 ,“不忘初心、 牢记使命”主题教育档案文献展设计方案专家论证会在省档案局召开。特邀省委政策研究室、省委党史研究室、河南博物院、郑州市档案局、二七纪念馆的有关专家出席会议。省档案局局长李修建、副局长王敏及各处室负责人参加了此次论证会,会议由副局长李宝玲主持。

会上,编研处汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展筹备情况,设计公司介绍设计方案。随后,与会专家逐一对设计方案及文本进行点评,专家组一致认为,整个展览主题定位准确,内容翔实,结构合理,重点突出,脚本和整体设计方案已经比较成熟。同时,专家组成员从内容、设计、艺术效果等角度分别提出了宝贵意见和建议。参会领导和各处室负责人也分别发言,提出了自己的见解。

最后,李修建局长对展览方案提出指导性意见,并对展览工作做出安排,强调指出,这次展览不仅是我局的一项重要工作,更是省委安排的一项重要政治任务,要提升政治站位,突出政治,突出档案特色和河南特色,做到主题鲜明、主线清晰;要深化、优化展览内容和设计,特别是对序厅、前言、出彩中原等内容进行调整和完善,做到有亮点、有高潮;要求扎实推进各项布展工作,在做好设计方案的基础上,编印展览图册,继续跟进讲解准备工作,科学安排施工,确保在最短时间内完成布展。