河南省档案馆理论学习中心组到郑州圆方集团参观学习
时间:2020-07-23 08:59:22  来源:
[字体:]


 


 

 

 
       为深入贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,学习借鉴非公有制企业党建经验,7月22日下午,河南省档案馆馆长李修建带领理论学习中心组成员及机关党员干部职工70余人到郑州圆方集团参观学习。
       大家重温学习习近平总书记重要回信精神,依次参观了圆方集团党建文化长廊、创业纪念馆、圆方之路、微党史、国史馆、退役军人之家、“三会一课两培训”文化长廊、“抗疫情 战新冠”展教馆等展馆、圆方红色文化馆等多个展厅。讲解员向大家详细讲解了圆方集团创业26年,抓党建18年来的丰硕成果,以及圆方人在抗击疫情中“不计报酬,不顾生死,不辱使命”的战“疫”故事。
       伟大出自平凡,英雄来自人民。通过此次参观学习,大家深刻领会了习近平总书记回信精神,学习了“平时看出来、困难时站出来、危机时豁出来”的圆方精神。大家纷纷表示,“党建也是生产力”,要进一步树牢“一个支部一面旗帜,一个党员一个标杆”意识,不断发挥好党支部的“战斗堡垒”和党员的先锋模范作用,以强烈的事业心和责任感,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,以机关党建高质量推动档案馆发展高质量,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出应有的贡献。