河南省档案馆召开退役军人座谈会
时间:2020-07-31 10:59:55  来源:
[字体:]

        为庆祝建军93周年,进一步激发退役军人的荣誉感、使命感、责任感,7月30日下午,省档案馆组织召开“讲好退役军人故事 展现退役军人风采”退役军人座谈会,省档案馆副馆长、机关党委书记李宝玲以及40余名军转干部参加座谈会,省档案馆副巡视员曹爱萍主持座谈会。
        会上,15名退役军人代表围绕从军营到兰台的角色转变,分享部队生活的经历和感悟,畅谈转业后从事档案工作的体会、心得、收获。大家一致表示,转业到省档案馆工作后,在馆领导的高度重视和组织的关怀下,自身综合能力、业务素质得到提高,将继续秉承人民军队光荣传统和优良作风,立足本职岗位,为省档案馆全面建设再立新功。
        曹爱萍结合自身军旅生涯,希望退役军人牢记使命和责任,自觉弘扬军人优良传统,始终保持昂扬的精神状态,加强政治理论学习,提高政治理论素养,加强档案专业知识学习,刻苦钻研档案业务,努力成为行家里手,在新的岗位上出色工作,活出出彩人生。
        李宝玲代表馆领导班子向退役军人表示节日的祝贺,对大家多年来为省档案馆发展所做出的积极贡献表示衷心的感谢,对大家的工作给予了充分肯定。她指出退役军人组织纪律严明、工作作风扎实,到省档案馆后,转变角色,加强锻炼,把部队好的作风、好的传统带到了档案工作中,迅速成为省档案馆的中坚力量,得到广大干部群众的认可。她勉励退役军人,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终保持军人的荣誉感、使命感、责任感,做好档案工作,勇争一流;要始终保持军人的优良传统,听党指挥、能打胜仗、作风优良;要始终保持军人的良好作风,政治坚定、纪律严明、吃苦耐劳、无私奉献;要视单位为军营,视岗位为阵地、视同事为战友,视工作为任务,不忘本色,继续发扬优良传统,在完成省馆新馆建设、数字档案馆建设等急难险重任务中,主动担当作为,在档案岗位上书写更加精彩的人生,为档案事业发展,作出更大贡献。