河南省档案馆召开党史学习教育动员会
时间:2021-03-12 11:06:23  来源:
[字体:]

河南省档案馆召开党史学习教育动员会

  
       


 

       3月12日上午,河南省档案馆召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,全面落实中央和省委要求,对全馆党史学习教育进行部署。省档案馆馆长李修建作动员讲话,省委巡视组正处级巡视专员赵玉欣、驻厅纪检组综合室主任曹志辉、省档案馆领导班子成员及全体干部职工参加会议,会议由省档案馆李宝玲副馆长主持。

       会议指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年新起点,统筹“两个大局”,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。

  会议要求,要深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的核心任务,要严格组织实施,坚持以上率下,务求实效,统筹结合,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,把学习教育开展好,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“让历史说话、用史实发言”的重要指示精神,用好用活档案资源,积极服务党史教育。要按照省委建党100周年庆祝活动方案要求,深入挖掘档案资源,高标准筹办“百年恰是风华正茂”——党史党性主题教育展,用档案见证中国共产党的百年辉煌,用档案讲好中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的故事。要发挥好省档案馆新馆爱国主义教育基地作用,筹备“档案看河南”固定陈列展、老家河南——家谱档案展、河南戏曲档案展、红色书刊创刊号专题展等展览,彰显档案在党史教育、宣传河南历史文化等方面的独特价值。要组织开展“档案里的党史故事”微视频音频录播宣传活动,承办第二届黄河流域九省区档案馆传承黄河文化档案工作座谈会,拍摄《他们特别能战斗》、《档案里的黄河故事(河南篇)》微纪录片,为庆祝建党100周年献礼。

  会后,集中观看了省委宣传部、省电视台联合摄制的党史学习教育宣传片《征程》。