市委常委、市委秘书长王泽华到鹤壁市档案馆调研指导工作
时间:2021-02-07 15:23:45  来源:
[字体:]

      2021年2月4日,市委常委、市委秘书长王泽华莅临鹤壁市档案馆,围绕数字档案馆建设、馆库建设、档案督促检查等方面进行调研,实地查看了库房、消防控制室、数字化加工室、机房等,并听取档案馆工作汇报。

  王泽华同志对市档案馆各项工作取得的成绩给予了充分肯定。王泽华指出,档案工作是一项比较清苦又十分重要的工作,档案馆今年来各项工作成绩突出,效果明显,档案业务建设总体评价位居全省先进行列。

  王泽华要求,一要学深悟透全国档案局长馆长会议精神,围绕中心、服务大局,真抓实干、守正出新,系统谋划我市全年档案工作。二要加快数字档案馆建设,要编制档案工作“十四五”规划,并将其纳入全市“十四五”规划之中;要按照以市档案馆工作为主体,以市直单位档案工作和县区档案馆工作为两翼的“一体两翼”工作思路,对照测试标准,完善基础设施建设,提升信息资源建设,按照时间节点有序推进,确保完成河南省示范数字档案馆创建验收工作;要创新监管方式,以数字档案馆建设为载体,逐步实现在线归档、在线接收、在线指导、在线监督。三要充分发挥档案记录历史、见证历史、参与历史、挖掘历史的作用,做好庆祝中国共产党成立100周年档案宣传工作,进一步提升档案部门和档案工作影响力。四要做好统筹协调,整合局、馆力量,以新修订《档案法》实施为契机,对所有市直部门和县区开展档案督促检查工作,适时召开总结会,表彰先进,鞭策后进,推动全市档案工作高质量发展。

                                                                                             鹤壁市档案馆 李双燕

                                                                                               2021年2月4日